OK

logo

전체/공지/자료/정보/잡담

[공지] 인사부터 해. 난 니가 누군지도 몰라 - 3- (basic rule) 12-06-07 14:19

1. 필교가OK할때까지는 완벽한 익명홈이 아닙니다.
익명 게시판을 만드는 이유는 글 작성에 있어서 회원분들의 보다 편안한 글 작성을 위한 것 하나밖에 없습니다.
남을 배려하지 않는 글은 지양합니다.
제가 보기에 아니다 싶은 글은 무통보 삭제합니다.

2. 반말&존댓말 쓰고 싶은걸로 아무거나 쓰세용.
전 대부분 반말 할꺼지만 공지니까 존댓말로 작성합니다 0ㅁ0ㅋ

3. 복면필순&고백방&닌자필순만 익명게시판입니다.
메라씨&멘붕현장은 닉넴이 보이는 게시판입니당. 존댓말로 이용해주세용~

1) 메라씨 (직캠/직찍방)
2) 멘붕현장(데이터)
3) 복면필순(익명자게)
4) 고백(오빠에게 하고 싶은 말 혹은 짧은 버닝글)
5) 닌자필순(음지빠질)
6) 개꼬장(마스터방)
7) 궁그미(문의방)

3. 타가수, 타팬덤, 오케이 얘기가 아닌 다른곳 이야기 끌고 오지마세요. 특히 신화 비방시 바로 제재 들어갑니다.

4. 중복글은 노노!! 이미 본인이 쓰고자 했던 글이 있다면 그 글의 리플로 작성 부탁드려용. 짧은 글은 지양합니다!(5줄 이상!)

5. 회원분들의 문의가 있으신 분들은 문의방을 이용해주세요. 비회원분들은 이메일로 이용바랍니다. feelkyok@gmail.com

6. 왠만한 자료들은 멘붕방으로 올려주면 고맙겠으나 멘붕방으로 올리기 좀 그릏다 하시는 분들은 이곳에 올려도 됩니다.
다만, 다른곳에서 퍼오는 자료들은 출처를 확실하게 해주세요.

7.
거래 및 양도, 나눔이 성사 될 경우 양도자께서는 꼭 본인의 글을 비밀글 처리 해주셔야 합니다.

거래 및 양도 글에는 작성자와 코멘터의 아이디를 꼭 공개 해주셔야 합니다.

(예: 31콘 %%석 5번째 줄 양도 하려고 해~ -shinhyesung1127)
(코멘트 예: 수니야ㅠ 나한테 양도 할 수 있을까? -shinhyesung0324)

양도자께서 글 제목에 아이디를 공개하는 것이 꺼려질 경우 본문에 공개하셔도 됩니다.
모든 거래가 성사되고 나면 반드시 양도자께서는 본인의 글을 비밀글로 전환 해 주세요.

굳이 거래 뿐 아니라 양도나 나눔에도 이렇게 까다롭게 구는 이유는 좋은 의도로 나눔이나
양도 된 물품들이 사기꾼 손에 들어가서 부풀려진 가격으로 거래 되는 것을 막기 위함이니
번거롭더라도 꼭 공지를 이행해 주세요.

8. 커플링, 팬픽 얘기는 닌자필순방에서만!! 자게는 회원이 아닌 분들도 볼 수 있다는 점. 명심하세용!

9. 신혜성은 무조건 "오빠" 라고 부릅니다. 녀러분들은 "필수니"로 부르기로 해요 - 3-
혜승이, 혜너스, 사스미, 엘프, 혜성씨, 혜성군, 혜성님. 다 안됩니다.
오빠/울오빠/혜성오빠/필교오빠를 제외하고는 우리홈에선 다른 애칭 쓰지 마thㅔ요!!

저희 홈에서의 "오빠"는 "신혜성"만을 말합니다.
다른 신화 멤버들은 오빠 앞에 꼭 이름이나 애칭을 붙여주세요. 본디 신혜성 팬사이트임을 잊지 마시길 바랍니다.

(호칭에 대한 공지 : 클릭)

10. 중간중간 막간 공지가 많이 올라옵니다. 카테고리 공지 한번 클릭해서 올라와져 있는 공지들 한번씩 읽어보시길 바랍니다~

11. 셩공지향 홈 입니다. 셩수 발언 금지.

12. 앞으로 저희 홈에서는 나이를 밝히지 말기 바랍니다.
오빠 앞에선 나이가 많던 적던 우린 다 빠수니예여...
저희 홈엔 99년생부터 65년생까지 다양한 연령대를 가지신 팬분들이 모인 사이트 입니다.
학교 얘기나 직장 얘기 같은건 괜찮지만 "나 18살 수니인데~" 라고 밝히며 글 쓰지 마세요.
나이로 소외감을 느끼는 팬분들도 많다는거 양해 부탁드립니다.

13. 공항 사진 금지. (기사 사진은 상관없음)

이전게시판주소 : http://www.shinhyesung.co.kr/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=board6

네 >< 더 즐겁게 놀아봐요♥

넵!! 명심하겠습니다ㅎ

넵!!!!!!!!!

꺄아 오늘 가입한 필수니에요 - 3- 잘부탁해용♥

저도 오늘 가입한 싱싱한 필수니!

저도 오늘 가입한 파릇한 필수니예요>ㅁ< 공지 명심하겠습니다!!!

오늘 드디어 가입했습니다~ 공지 명심할께요!!

공지 확인했어여 그렇군여 알겠습니당

호호호 아이 좋아라.

네 명심할게용 ^^

넹 ㅎㅎㅎㅎ

넹ㅋㅋㅋ 확인했습니다

꼭 지키겠습니돠

지금막가입하고 공지부터 확인합니다!! 명심할게요~

오늘 가입했어요~ 지킬게요꼭!!

저도 오늘 가입했죠 인사부터 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

가입했습니다.. 공지 숙지!!

가입하고 공지 제대로 읽고 가요 열심히 활동하겠슴돠 ㅎㅎ

넵! 공지읽고가요 ㅎㅎ

공지찍고 게시판찍고 서울대전대구부산 찍고 아하

넵!!열심히 활동해야쓰것네영~~

네~ 명심할게요!

가입하구 공지부터 확인!!

야호 신난당!! 공지읽구 가용~~

공지확인했습니다.^^ 필옼에서 즐거운 팬질의 시작이네요 두근듀근

공지확인완료 ! 반갑습니당 ~

오늘 가입하고 공지만 정독해요!! 두근두근...ㅎㅎ

가입하고 공지 확인했어요!!ㅋㅋ

가입하고 공지들만 열심히 확인중이에요^^ 명심하겠습니다!!

공지확인하구 가요!!! 간만에 등업에 대한 의지가 불타오릅니다 ㅜㅜㅜ

공지 숙지 했습니다! ;^) 반가워요!

가입했어요 공지 다 읽었구요!!!! 여러분 반가워요^*^

저도 드디어 가입했어요~ 열심히 공지 정독 중이에요^^

네!!!공지열심히 읽고 있어용!!명심할께요^^

저도 드디어 입성했습니다 ㅠㅠ♥ 공지 꼭꼭 정독하고 바른 필순이가 될게요~!

오늘 가입했습니다~^^♥ 모두들 잘 부탁드립니다~!!! 공지는 습득했습니다~!!!

잘 기억할게요!!!

가입했습니다! 공지 잘 읽고 활동하겠습니다♥♥

넵!공지 확인했습니다~^^

가입한 새내기라 공지 확인하러 왔습니다~ 공지에 맞게 열심히 활동하겠습니다~

넹넹!! 공지 잘 지키겠습니다!!

네 공지확인했습니다^^

네~ 오빠라고 부를께요~ ㅎㅎㅎ 자주자주 공지확인할께요~

새내기입니다:) 공지 확인했으요~

공지확인했어요!!

네!네!넹! 공지확인완료! 꼭 지키겠어요.

드뎌 27일에 가입 그리고 첫 댓글쓰네요 ㅠㅠㅠ아...달력에 적어놓은 보람이 있었어...공지 확인했습니다! ><

오늘 드디어 가입했습니다.! 하날기..ㅋㅋㅋ공지확인했습니다~

공지확인했습니다 !! 열심히 지킬게요

가입했습니당~~~~ 첫댓글 !!! 공지 열심히 지킬게요오

가입했어요 ㅎㅎ공지봣구요!!잘지킬게요 ㅎㅎ

가입했어요! 공지 정독했습니다~

가입 정독후 첫 댓글이에요! 공지에 맞게 활동하겠습니다!

정독했어용!!!! 지키겠슴니당!

가입 열렸을 때 가입하고 바빠서 이제야 댓글 남겨요 ㅠㅠㅠㅠ 공지 확인했어요, 앞으로 잘 지킬게요 :)

가입했어요~~ 공지 확인했어요~~반갑습니다~~

가입하구 공지 확인했습니당-_-*

공지 명심하겠습니다~!

넵~ 공지숙지했어요 ^^

오느 가입한 뉴 수니!!!!!!!!! 공지확인했습니다

오늘 가입했어요~~~ 공지 꼭!꼭! 명심하겠슴돠!!!^___^

저도 오늘 가입하고 공지도 확인했습니당ㅎㅎ앞으로 잘 지킬게요^^

오늘 가입하고 공지확인했습니다^^

방금 가입하고 공지확인했습니다....^^

방금전에 가입했어요!!ㅎㅎ 잘지키겠습니다

공지 확인했어요~

공지 확인했어요~ 잘 지킬게요!!

공지 확인했어요~!!

공지확인했습니다!! ㅎㅎ

공지확인했어요!ㅋㅋㅋㅋ

가입한지는 좀 됐지만 이제서야ㅎㅎㅎㅎ 공지확인완료!!!!

공지 추가됐네요*_* 확인했습니다!

오늘 가입했어요! 공지확인 완료*_*

공지 확인 완료했어용~ㅋㅋ

공지를 확인했으니 이제 지킬일만 남았네요 화아 ;ㅅ;

오늘가입했습니다공지확인했어요잘지키겠습니다:)

오늘 가입했어요~~ 공지 확인 완료!!!:-D

오늘 가입했어요~ 공지 확인 했습니다~

가입했습니다~공지 잘 읽어 갑니다!!

오늘 가입했답니다 ^6 공지 숙지하겠습니다 ^ 유후!

오늘 가입했습니다!!! 공지확인 완료!!!!

공지 확인했숨니닷~^^!

오늘 가입했어요^^공지확인했습니다^^

ㅎㅎ 오늘 가입해서 공지확인했습니다~

가입했어요^^ 잘부탁드릴게요!

오늘가입한 뉴필수니~ 공지부터 정독하겠습니다 !

잘 부탁드립니다^^

공지 확인 했습니다♥

가입했고 공지확인했습니다^^

넵!알겠습니다ㅎㅎㅎ

알겠습니다~ 잘부탁드려요!

가입했어요~~공지도 확인했구요~~ 잘부탁드려요^^

숙지완료_! 잘 부탁드려요~

알겠습니당!! 공지 숙지했어요>< 반갑습니당ㅋ.ㅋ

가입하고 공지 숙지했습니다!!! ~~ 잘부탁드려요!!!

숙지완료!!잘부탁드립니다~^^

오랜만에 와서 다시한번 공지 정독 완료했어여 ★ ㅎㅎㅎㅎ

정독완료! 공지 확인했어요~

확인했습니다♥♥

정독완료~잘부탁드립니당ㅎㅎ

저도 다시 정독~~~!!!

♥_♥

다시정독*-*

넵 정독하겠습니다!

저도 다시한번 정독!! 하고갑니당^ㅇ^ㅎ

잘 부탁 드려요 ^.^~~

넵!

우리 잘해봐요!ㅎㅎㅎ

공지확인했씁니다^0^

공지확인하고 갑니다.

숙지했습니다~~ 잘부탁드려요!

와우 깜짝놀랐어요~! 리뉴얼수고하셨어욧~!

공지학인하고 갑니다~^^

오늘 가입했는데 잘 부탁드립니다~

드뎌 가입창 열리고 가입했습니다!! 공지를 준수해야지!!ㅎㅎ

가입 인사드리고 공지 확인하고갑니다~ ^^ 잘 지킬게요!

하아 가입창이 열리기만을 손꼽아 기다리다보니 제가 드디어 필옼 공지를 읽을 날이 다 오네요...ㅠㅠㅠㅠ 이 공지를 시작으로 찬찬히 읽고 꼭 준수하도록 하겠슴다!!!^.~

드디어............드디어.............. 가입을 하였습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 공지 꼼꼼히 읽고 오래오래 활동 재미나게 하겠습니당!!!!!!!!!!!!bb

방금 가입하고 공지 확인했습니다...!! 잘 부탁드려요...^^

오늘 가입했습니다ㅎㅎ공지 잘 확인하고가요~!

오늘 가입한 새내기 필수니 임다~~ 공지 잘 확인하고 갑니다!!!!!

공지확인하고가요~~

방금 막 가입했습니다 공지확인하고가요~

공지확인했슴돠~~

오늘 가입했어요^^* 공지확인했습니당 ㅋ

히히 공지확인했습니다!!

공지확인했습니당~

공지잘확인했습니다!!!

가입했어요! 공지도 확인 완료!!

공지 확인했습니다아~필수니가 입에 짝짝 붙을그날까지!

확인했습니다~

공지 확실하게 숙지했습니다!!!!

공지 확인했습니다. 필수니..흥겹네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

공지 정독했어용!! ㅎㅎㅎ

확인했습ㄴㅣ다!!!!!!!!! 필수니들 다!!!!! 잘지내봐용♡

재가입하고 공지 정독했어요!!!

공지 확인 했어요~

공지 확인했습니다 !

가압하고 공지읽고 갑니다 ^^

공지 확인하고 가요! ㅎㅎ

공지 확인했습니다^^ !

오늘 가입했습니다, 공지 확인하고 갑니당!

공지 확인했습니다^^

헿 오늘 가입하고 공지 숙지 하고 가네용 ㅎㅎ

확인했습니다~!!

공지 확인했습니다~!^^

오늘 가입해서 공지확인하구가영!

방금 가입해서 공지 확인하고 갑니다ㅋㅋ

가입하고 공지 확인하고 갑니다^^

가입했어요^^ 공지 숙지하고 가염~

공지 확인했습니당

저도 공지 확인했습니다~

오늘 가입했습니다~ 공지 잘 확인했습니다!!

가입하고 바로 공지 확인했습니다~~!!

가입하고 공지확인하면서 구경하고 있어요. 신세계가 여기 있었네요. ^^

숙지하겠습니다~

공지확인하고가요!!!!!~~

공지 잘 지키는 착한 필수니가 될게요!

가입했어요 확인하고 갑니다^^^^

공지 확인 완료!!!

오늘 가입햇어요 ㅎㅎ ! 공지 숙지 햇습니당

공지확인했습니다 ^.^

네!ㅎㅎㅎㅎ

네^^ 공지확인햇어용

공지확인했습니다!!

오늘가입했어요!! 공지확인했습니당!ㅎ

안녕하세용!

공지확인했습니다^^!

반갑습니다!! 저도 오늘 가입하고 공지확인습니다

가입완료! 공지도 확인완료!! 이제 즐길일만 남았네요^^

공지확인했어요~~^^

넵!!

공지 정독했습니다 ^^

네.공지확인했습니다~^^

공지확인했습니다 ^^!

네 공지 확인했어요~

넵ㅋㅋㅋ 확인했슙니당ㅋㅋㅋ

넵ㅋㅋㅋㅋ즐겁게 놀게요~ 감사합니다ㅋㅋ

공지확인햇어요!ㅋㅋㅋ재밋게 놀아요 우리!

이제야 가입인사하네요 ㅋㅋ 잘부탁드립니다!

공지확인했습니다~ 사랑해여 필옼♥

공지확인했습니다~

공지확인햇습니다

공지확인했습니다.

필옼공지=내생각=b

확인완료!!!!!머리속에 새겨넣겠어요......♥

공지는 언제어느때고 수시로 읽어줘야 제맛bb

오랜만에 공지확인했습니다♥

저두요 ㅋㅋㅋ 다시공지확인 !

공지 확인했습니다~ 옼옼

공지 확인했습니다!!!

공지잘읽어보았습니다! 꼭꼭지키도록하겠습니당~!

공지확인했어요!!

여기가 몇 번 봐도 안 질린다는 공지글이 맞나요? 꼭 지키겠습니다.

오자마자 공지 숙지했습니당! 잘 지키는 성실회원 될게요~

공지 확인해써요~~ㅎㅎ

공지 확인했습니다~~

필수니1 공지 확인하고 갑니다ㅋㅋㅋㅋ!

가입하고 공지 확인 했습니다~

공지확인하러 왔습니다... 아 공지를 확인할 수 있다니 ㅠㅠ 기쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

공지확인했습니다!!

공지 확인했습니다

공지 읽었습니당!!!

공지 확인하구 가요 ^-^

공지 확인하고 갑니다용!

공지확인했어요~

공지확인했습니당!!!!

공지 확인했습니다~~

와와와!!!!

공지 확인했습니다~~

가입했어요. 공지확인 완료!

공지 확인 했습니다~!!

공지완료~~~

공지 확인 했습니다 ㅎㅎ

공지확인 완료~

숙지완료햇어여

공지 확인했어요^^ㅎㅎ

공지 숙지 완료했습니다.^^

공지 숙지 완료했습니다!

좋은 필옼

가입은 오래전에 했는데 글은 안써봐서ㅜ 공지 오늘에서야 확인했어요~ㅜ

공지 숙지 완료!

공지 숙지 했어요!

넹!!!!공지 숙지했습니다~~

공지확인완료~

공지 확인 했습니다!!!!!!!ㅎㅎ

공지 오늘에서야 확인했어요~ㅜ꼭!!!!!

공지 확인 완료~~!!

공지 확인했습니다!! 오라버님이란 호칭 많이 썼던것같은데.. 댓글에다.. 앞으로는 오빠라고 할게요ㅠㅠ

공지 확인 했습니다!!

공지확인완료>.<

네 공지확인했습니다>_<

넵 ! 공지 꼼꼼히 확인했어요 >.<

네! 공지 정확히 확인했습니다!^^

공지확인완료^.^

공지 확인했어요^^

공지화긴했어용!!

공지확인완료~

공지확인완료:)

숙지완료 ㅎㅎ 공지확인했어요!

공지확인! ㅎ_ㅎ

넵! 공지확인완료!!

넵! 알겠습니당~

가입하구 공지부터 읽었ㅅ어요!!

가입하고 공지읽었어용;ㅅ;

가입하면 공지부터 확인하는 게 기본! 확인 완료했습니다-

가입하고 공지확인했습니다^^

공지확인했습니다^^

넵!!!!

확인했습니다!!

공지확인! 마스터님 잘부탁드립니당 헤헤헤

공지 확인했습니다! 숙지하고 있을 게요~

열심히 활동!

넵~~열심히활동하겠습니당~!!!!

공지확인했어요!! 열심히 활동하겠습니다~

공지 확인했슴다!

확인했어요!!! 숙지하고 열심히 활동하겠습니당!!

확인했습니다!! 잘 부탁드려용!!

공지확인 완료 ! :)

가입하고 공지 읽었어요ㅎㅎ

공지 확인했어요 ~ㅎㅎㅎ

공지확인했습니다~~

공지 확인했습니다~!

네 명심하겠습니당^^

간단하군요!! 오빠오빠...애칭정해주시니 더 좋습니다!!

이번엔 정리 안되도록 열씨미 활동하께요 흑흑 오빠는 사랑입니다 ㅠㅠ

공지확인해써요~~~~

공지 명심하고 지킬께요~!!

공지 확인했습니다^_^!

공지명심할게요!!><ㅎㅎ

공지 확인했습니다. 앞으로 잘 부탁드립니다. :)

넵 알겠습니다 ㅎㅎ

공지확인햇슴니다~!

공지 확인했어요 ;)

네!!! :)

공지 확인했어요!

공지확인!!

네!! 공지에 어긋나지 않게 조심히 활동하겠습니다. ^^

넵!! 공지 확인했습니다~

공지 확인했습니다!!! 활동 열심히 할게요~!

공지확인했습니다!

공지확인했어요 앞으로 활동열심히할게요^^

오늘 가입했어요!! 공지정독ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몰컴 중 공지 확인 완료입니다. ㅋㅋ

공지 확인했습니당 헤헤 반다워요 :-)

드이어 가입...ㅠㅠ 공지정독했어요ㅎㅎㅎ

드뎌 가입했습니다!! 몰컴.. 아니 도서관 컴.. ㅋㅋ 공지정독 완료했어요!!

가입했어요~~공지도 정독 했습니다!!

공지확인했습니다~!!! 다들 반가워요~!!!!

공지숙지했습니당!

가입하고 바로 공지 숙지하러 왔습니다!!

공지 숙지 완료!!

공지 정독했습니다 :)

가입했으니, 공지부터 정독!

공지 확인!

공지확인완료~~

공지정독완료ㅎㅎㅎ

가입해썽요~~~공지도 읽었구요~~헤헤 신나라

꺄아 오늘 가입했어요>< 정독도 완료욤~~

공지 확인했습니당

아기다리던ㅎㅎ오늘 가입했습니다!!! 공지는 잘 읽었습니닷 :] 잘 부탁드려요~^^

오늘가입했어요!! 공지확인했습니다ㅎㅎ

오늘 가입 했습니다~!! 공지 꼼꼼히 읽었습니닷 ^ㅠ^

가입 후 바로 공지확인하고 갑니다:)

공지 정독 했습니다 ^^ 잘 부탁드려요~~^^

공지 숙지했습니다. 열심히 활동할게여 :)

공지확인했습니다~^^

공지확인했슴니당

공지 확인했습니다

공지 재독했습니다

공지 확인했습니다~

공지 확인했습니다.

공지확인했어요~ㅎㅎ

공지 확인했습니다.잘부탁드려욧♥

공지 확인했어요!

공지 확인했습니다~^^

확인했습니다~~

확인했어요~ 꼭 지킬게요

공지 명심하겠습돠!

반말 어색하지만 열심히 해볼께요?ㅎㅎㅎ

네 알겠습니다!!!!!

공지 확인했습니다.

네!! 알겠습니다!! 감사합니다^^

공지확인했어용^^

네네!!!♥

넹!!!!!

명심 또 명심!!!ㅋㅋㅋ

오랫만에 들려서 공지사항 다시정독하고 갑니다.

탈퇴당한줄알았는데 로그인되어서 다시 읽고가요~

명심하겠습니다!!!!!!!!

공지 확인하고 가요 ^^

확인했습니당:)

공지읽고 열심히 활동하겠습ㄴ이다

공지 숙지 완료!!!!!!!

확인했습니다 ^^

가입하고 공지 읽고 갑니다!

확인했어요~

공지 숙지 완료! 열심히 달려보겠습니다!!!

오늘가입했어요~ 공지확인하고갑니다♥

오늘 가입했어요♥ 공지 숙지하고 갑니다 +_+

오늘 가입해서 공지 뼛속깊이 새기고 갑니당

공지 확인했습니다^^

공지 확인했어요!

공지 확인 완료!!

공지 확인하고 가요~ㅎ

공지 확인!!!!! 조심조심 공지 잘 지켜가며 활동할게요 꺄오> <

명심할게요^^

공지확인했습니다~~ :)

공지ㅡ확인했어요!!!!!

공지 확인하고 갑니당!! 꼭 명심할께욤 !_!

공지숙지했습니다!!!

ㅎㅎ공지는 필수죠!!! 잘 알겠습니다아~

가입하고 공지확인!!ㅎㅎㅎ 명심하겠습니당!!!!

네!!! 공지꼼꼼히읽었습니다!!!^^

공지확인하고갑니다!!♥

오늘 가입했어요♥ 확인하고 가요!!

공지 확인하고 갑니다!!! :-D

공지 확인했습니다!!! ♥

네♡ 오늘가입했는데 앞으로도 잘 지내보아요~ 공지도 꼬옥꼬옥 확인 했습니다~!!!

오늘 가입했고 공지 + 호칭까지 정독했어요!

공지 확인했습니다:D!

공지확인했습니다!!ㅎㅎ

공지지키며 즐옼할께여ㅋㅋㅋ

공지 확인 했어요*^^*

공지 확인하고갑니다~^*^

공지 확인 완료입니다. 즐거운 필수니 라이프 즐겨보아요^^~~

공지 확인했습니다~*

공지 확인했어요~!! ㅎ

넵.! 공지확인하고갑니닿ㅎ

넵!

공지확인했습니다!!!!

오 확인했습니다!

공지 한번더 확인했어요!!~

공지확인했습니다~

확인했습니다^^

공지 숙지했습니다~~

공지 확인했습니다!

공지확인햇습니다~

공지확인했어요~

확인했습니다!!:)

공지 확인 했어요!^0^

드디어 가입을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공지 확인했습니다~ >.

공지확인했습니당^.^

공지 확인했습니다! 잘 지킬게요!

반갑습니다~공지숙지하고가요!★

가입하구 바로 공지확인하고갑니당ㅎㅎ 어기지않도록 조심할께여!

넵!!!!!!!!!!! 잘지키겠습니다!

공지 확인 열심히하고 잘지키겠습니다~^^

공지확인 했습니다~

공지 확인했어요! 반가워요ㅎㅎㅎ

공지 숙지했습니다ㅎㅎ

공지 확인 했어요!^.^

공지 확인 했습니다! :-)

공지확인했어요~ 앞으로도 까먹지 않겠어용ㅎ

공지확인했습니당 ㅎ^ㅎ

공지 확이했습니다.

확인했습니다~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

공지 확인했습니다**

정독햇습니다!!!\(^o^)/

공지 확인했습니다 잘 준수할께용

공지 전부 확인했습니다~~~ 잘부탁해요~

공지 확인했습니다!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

공지확인했습니다. 수시로 확인하도록 할게요!

오 가입됐어요 꺅- 공지확인 done!

공지 정독 완료했어요!! 잘부탁드립니다.

정독했습니다! 게시판이름이... 아직도 헷갈리지만ㅋㅋㅋㅋ 공지 준수!!!!!!

가입했습니다~ 공지 정독 완료!!ㅎㅎ

가입했습니다~!! 공지 확인 완료!!

가입 !!! 공지사항 확인 끗!

넹!!! 공지사항 확인했습니다!! 잘 부탁드립니다^^

네 공지사항 꼭 지키겟습니다!

가입했습니다!!! 공지사항 확인했어요!! 잘부탁드립니다~

드디어 저두 수니가 됐어요~~ 공지사황 확인했습니다!꼭 지키겠어요^^잘 부탁드려요~

공지 확인했습니다~!!

드디어....가입이 되었네요^^ 공지사항 잘~~~~읽었습니다ㅜㅜ 잘부탁드려요~~^^

공지 확인했습니다^^!

다시 한 번 확인했습니다^^

넵 명심하겟습니다!!

공지 확인했습니다~~~

네!! 공지확인햇어요!!

나도 다시 한 번 확인했습니다。

공지확인했습니다! 열활할께요ㅎ

알겠습니다!

공지확인 완료했습니다:)

공지 필독..... 정독..... 열심히 할께요

공지 읽고 가용!!

공지읽고 가요!!

공지 확인했습니다!

공지 확인~~ 잘 지키겠습니다~~

잘 지키겠습니다!!

확인했습니다!! 잘 지킬게요^^

네~~~~~

나이 규정이 추가 된 걸 지금 봤네요.. 앞으로 자주 보러 와야겟어요 ㅠ

명심할께요~!

공지 정독했어요~

꺄!! 잘지킬게요!!

넵~~~!!

안녕하세요~

앞으로 열심히 할께요~

공지 확인했어요!

드디어 가입할수 있게 되었네요ㅠㅠ 명심하겠습니다!

저두 공지확했어요~잘지킬께용!

드디어 가입했어요!!!ㅠㅠㅠㅠ 공지 잘 지킬께요!!!!!

공지확인하고가용♥

드디어 가입! 이제 댓글도 달 수 있다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 공지도 확인!!!

공지 확인했어용~

공지 확인요....^^

공지확인하고가요~!!가입해서완전좋으네요ㅎㅎ♥

가입해서 정말 기쁘영ㅎㅎ 공지 확인 완료!!

공지확인염! 가입해서 신나여ㅋㅋ

공지 확인 했어요~^^ 신나요~~

가입하고 등업하고 공지 확인하고ㅎㅎ 얼마나 기다렸었는지~ㅎㅎ 좋습니다!!

공지확인했어용!감사합니다

넵~

네!! 지키도록 할께요~~

공지 확인했어요~!!

넵 꼭 지킬게요!! ♡♡♡

넹ㅎㅎ 알겟슴돠

넵 꼭 지키겠습니다

공지확인했어욤~~

공지 다 정독하고 왔어요!! 잘 부탁드립니다~

와와와 가입했어요 ㅠㅠ 공지 꼭 숙지하겠습니다! 감사합니다!

꼼꼬미 정독했어요~

공지 확인 :)

공지 정독했어요~

가입하고 다시한번 공지를 읽었습니다!! 잘부탁드려요!!

공지 정독했어요!

정독했어요!!!!

공지잘지키는 착한필수니가될게요!!!!

공지정독했어요!!

공지숙지하겠습니닿ㅎㅎ

공지 확인!! 잘 부탁드려요 • 3 •

공지확인했습니다

공지는 잊을만하면 한번씩 읽어주는게 좋은것 같아요...

공지확인하기!!

오늘 가입했습니다! 가입 가능하게 해주셔서 고맙습니다! 공지 잘 확인했습니다 고맙습니다 :)

오늘 가입했습니다! 공지 확인 했습니다:)

오늘가입했어용! 공지도확인했습니다 감사해요 ♡

공지 확인했습니다!

지키겠습니다!!감사합니다!!!!!!

오늘 확인했어요!!감사합니다ㅎ

공지 다시한번 확인 완료! 감사합니다 ㅎㅎ

오늘 가입했어요! 공지 확인!

공지확인했어요!!!

공지확인했어요 :)

공지숙지완료요!

공지 확인했어요!!!ㅎㅎ

안녕하세요. 방금 가입하고 공지 숙지하였습니다!

공지 확인했습니다!!

공지 확인했습니다!!

공지 확인했어욥!!

방금 가입하고 공지숙지중입니다! 확인하였습니다!

공지 확인했습니다 :)

공지 확인했어요!

넹넹 공지확인했어여'^'-3

공지 확인했어요!!

공지 확인했어요!

공지는 사랑!!

공지 확인했어요 ~!

공지 확인했습니다!

공지 읽었습니다~

공지확인했어요~

다시 한 번 공지 재정독했습니다~

공지 확인했습니다!ㅎ

공지 확인했어요~~~ ^^

공지확인했습니다:)

공지 정독했어요~!!

공지 확인했어요~

공지 확인했습니당 '-'

넵 ! 공지 숙지해써요 ><

오늘 가입했습니다!! 공지 숙지하고 활동하겠습니다

으앙 벌써 부터 가슴이 빠운쓰 빠운쓰합니당! ><

오늘 가입했어요~ 공지 확인했습니다! !

공지 확인했습니닷!

오늘 가입했어요!! 공지 확인했습니당 :)

오늘 가입했어요! 공지확인했습니다.

가입했습니다!:) 공지도 확인완료했습니다!!

오늘 가입해서 공지 확인했습니다~!

정독했습니다!

오늘 가입했어용 확인했숩니다~~

오늘 가입하고 공지부터 확인했어요!

오늘 가입했어요! 꼼꼼히 읽었습니당!

가입 후 공지 확인 완료했어요! ><

가입하고 공지는 뒤늦게 확인햇습니다 ㅠㅠㅠ 그래도 정독햇습니다~!!

가입 후 공지 확인했습니다~

작년에 가입버튼만 계속누르다가 안되서ㅜㅠ 많이 기다렸어요!! 드디어 가입을 했습니다!!

드뎌 가입했어요 완전 감격ㅠㅠㅠㅠㅜ 공지 숙지했슴당♥♥

공지 확인했습니다! ㅎㅎ

드디어 가입했네요ㅜ 공지사함 꼭 지키도록 하겠습니다 !

오늘 가입했습니다!! 공지사항 확인했어요. 지킬게요~~

네네! 오늘 가입하고 바로 공지 또또 읽고 왔습니다! 가입창 열릴 때까지 공지읽고 또 읽었는데 ㅠㅠ캬 드디어!!!

오늘 가입하고 공지사항 확인했어요~~

오늘 가입해서 너무 기쁩니다 공지 확인했어요 ^^

오늘 가입했어요~~ 잘부탁드립니다!!!!!!

오늘 가입했어요!명심하겠슴돠!!

가입하고 정독 완료 했어요~! 명심할게요 ㅎㅎㅎ

공지 정독했어요! 들어올 때마다 공지 한 번씩 더 읽으면서 꼭 숙지할게요!

공지 정독했습니다!!!!!!!!! 드디어 들어오다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가슴벅차네요ㅠㅠ

공지 정독 완료! 하, 필옼에 드디어 들어오다니ㅠ 공지 숙지할께여ㅠ

공지 숙지했습니다!!!

공지 까먹어서 다시 확인해써요...ㅠㅠ

확인했어요!

공지 확인했어요! ㅎㅎㅎ

확인했어요!!!

공지 확인했어요!!

오랜만에 다시 들어와서 공지 다시 읽어봤습니다!

오랫만에 들어왔어요. 역시 공지부터 확인 쫘롸락 하고 다시 start!

저도 오랜만에 들어와서 공지부터 다시 확인했습니다!!

오랜만에 공지 정독완료!!!!

공지 정독했어요!

공지 확인했습니다~

공지숙지 완료했습니다ㅡ

공지 확인했습니다!

꼼꼼하게 공지 확인했어요~!! 잘 지키는 수니가 될테예요!!

공지 확인 했습니다~

정독 했습니다! 공지를 잘 지키는 새나라의 수니!!!

오랜만에 들어와서 공지부터 다시 확인완료ㅋㅋㅋ

공지 확인했어요!

오랜만에 다시 공지 확인했습니다!

공지 확인했습니다~~~~

네!! 알겠습니다 :) 드디어 가입했습니다 ㅠㅠ

공지 확인했어요~~!!

공지 확인했습니다~

공지확인했습니다!!

공지확인했습니다! 가입놓쳤었는데 ㅠㅠㅠ 진짜오랜만에 열렸네요 !

드디어 가입햇네여 감격ㅠㅠㅠㅠㅠ 공지잘확인햇습니다!

공지 확인했습니다!! 저도 정말 애타게 기다렸는데 드디어 가입해서 너무 기뻐요 ㅠㅠㅠㅠ

겅지 확인확인

공지 확인했습니다! 정말 오래 기다렸는데 드디어 가입했네요!! 감사합니다~

ㅠㅠㅠ가입의 감격이ㅠㅠ감사합니다>< 공지 명심할게요!!!

오늘 가입해서 공지 꼼꼼히 읽었어용 ~~ 오래오래 잘지내봐요

우왕!!드디어 가입했어요!!!!! 공지 확인했습니다!! 감사합니당 \

확인완료! 이재 공지에 맞춰 활동하는것만 남았네요~

공지 확인했습니다!

가입했어요.. 공지도 읽었습니다^^ 감사합니다~

공지 확인했습니다~

너무나 읽고 싶었던 공지! 정독 했습니다❤

몇년만에 드디어 가입했어요! 공지도 읽었고 너무 신나네요><

크리스마스날 선물을 받았습니다. 드디어 가입했습니다ㅜㅜ 너무너무 오고 싶었습니다.! 공지도 읽고 열심히 오겠습니다!

드디어 가입! 공지 숙지할게!!!

드디어 가입하게 되어 너무 기뻐요!!!!!!열심히 활동하겠습니다~

가입해서 기뻐요!! 공지 확인했숩니다.

공지 확인했습니다! 가입하게 되어서 정말 기뻐요!!!! 열심히 활동하겠습니다!!!

공지확인완료했습니다..! 열심히 활동 하겠습니다!!!

공지 확인완료!

공지 확인했습니다 꺄아아

공지확인완료!!

공지 확인했습니다!!

login join
notice  공지 / 필옼 트위터 팔로팔로미! (12) 13079 01-09
notice  공지 / 필옼은 콩이야... 콩까지뫠... 까지말고 모아서 기부해요☆ - 해피빈 콩 저금통 (172) 49729 03-27
notice  공지 / 인사부터 해. 난 니가 누군지도 몰라 - 3- (basic rule) (592) 60382 06-07
7734 잡담 / 필수니들은 특별히 기억되는 오빠 모습이있어? (3) 71 05-15
7733 잡담 / 수니들 도시어부 예고 봤니?! (3) 204 04-27
7732 잡담 / 안녕 오랜만이야 필수니들아 (7) 285 04-10